Privacy Policy2019-02-22T12:10:35+00:00

Privacy Policy del sito www. bel.it

 

Gentile Visitatore, a seguito della consultazione di questo sito web possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

In riferimento a tale trattamento di dati si rendono, anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento generale europeo sulla protezione dei dati (Regolamento UE 2016/679), le seguenti informazioni, la cui validità non è estesa per eventuali altri siti web esterni consultati dall’utente tramite link presenti su questo sito.

Con la prosecuzione della navigazione, e con l’adesione alle proposte di servizio contenute nelle varie parti del sito (iscrizione alla nostra newsletter, compilazione di form per richiedere informazioni,…), si danno per acquisite queste informazioni generali sul trattamento, nonché le eventuali specifiche informazioni legate a trattamenti per finalità diverse e specifiche, e l’utente esplicita il relativo consenso ai trattamenti. Si sottolinea che il consenso è valido unicamente se proviene da persona maggiorenne o da minore che abbia compiuto i 16 anni ( art. 2 – quinques D.lgs. 196 del 2003).

 

Titolare del trattamento e responsabile

Bel Srl, con sede a Bolzano (Italia), via L. Zuegg, 23, p.iva 00511220212 – Tel. 0471545999 – email bel@bel.it. Per esigenze esclusivamente organizzative e funzionali, abbiamo nominato alcuni fornitori di servizi funzionali alla gestione del Sito quali responsabili esterni del trattamento dei dati personali degli utenti per finalità strettamente connesse e correlate alla prestazione dei servizi forniti dal Sito.
Un elenco completo dei responsabili esterni nominati da BEL Srl può essere richiesto all’indirizzo amministrazione@bel.it. Responsabile della protezione dei dati, ai sensi dell’art. 37 del Regolamento, è contattabile all’indirizzo e-mail amministrazione@bel.it.

 

Natura dei dati trattati e finalità del trattamento

La nostra Società Bel Srl, Via L. Zuegg, 23, 39100 Bolzano (BZ) acquisirà e tratterà unicamente dati anagrafici ed eventualmente fiscali; in nessun caso tratterà dati definibili, ai sensi dell’art. 9 del Regolamento 679, come “particolari”.
I dati personali forniti a Bel Srl, Via L. Zuegg, 23, 39100 Bolzano (BZ) verranno da questa trattati per il perseguimento delle seguenti finalità:

a) per dar seguito alle specifiche richieste comunicate a Bel Srl, Via L. Zuegg, 23, 39100 Bolzano (BZ) per il tramite del suo sito internet;
b) per l’iscrizione alla newsletter ed il conseguente ricevimento di comunicazioni informative varie concernenti il settore nel quale opera Bel Srl
c) per comunicazioni di natura commerciale, pubblicitaria ed illustrativa dei prodotti e servizi della stessa società.
Il trattamento dei suoi dati avverrà nel pieno rispetto della normativa privacy.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer o degli altri strumenti utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi vengono inoltre riportate o visualizzate nelle sezioni del sito predisposte per particolari servizi a richiesta e sottoposte, se del caso, al consenso dell’interessato.

 

Finalità del trattamento e facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i cookies tecnici, l’utente è libero di fornire i propri dati personali attraverso l’utilizzo di appositi form o moduli presenti nel sito per richiedere l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni e, più in generale, per le finalità riportate nelle relative e specifiche informative. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Modalità del trattamento dei dati

La nostra Società, quale titolare del trattamento, e ciascuno degli eventuali Responsabili esterni come sopra identificati, gestirà ed archivierà con strumenti automatizzati e/o cartacei i dati personali raccolti attraverso l’utilizzo del sito e delle sue diverse funzionalità attivabili a richiesta dell’utente, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti o volontariamente comunicati dall’utente.
Specifiche misure di sicurezza, come prevede l’art. 32 del Regolamento (UE) 2016/679, sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I dati non saranno comunicati o diffusi a terzi se non nei limiti ed alle condizioni espressamente indicate nell’informativa di volta in volta fornita all’utente e previa autorizzazione da parte dello stesso.
Sui predetti dati NON è prevista attività di profilazione personale dell’utente.
Per quanto riguarda ai tempi di conservazione dei dati rilevati mediante l’utilizzo di strumenti di profilazione (es. cookies), si veda la nostra Cookie Policy.

 

Diritti degli interessati

Ai soggetti cui si riferiscono i dati personali trattati sono garantiti tutti i diritti di cui agli articoli 15, 16, 17, 18 del Regolamento 679 (accesso con conferma dell’esistenza o meno del trattamento dei propri dati; rettifica, cancellazione e limitazione del trattamento quando ne ricorrano i casi).
L’utente interessato ha il diritto di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte:
– via e-mail, all’indirizzo: amministrazione@bel.it – oppure via posta, a : BEL Srl – Via Zuegg 23 – 39100 Bolzano c.a. Amministrazione

 

A chi può rivolgersi per proporre un reclamo

Le ricordiamo che, qualora non fosse soddisfatto delle risposte ricevute da BEL srl di cui sopra, lei potrà in ogni caso, qualora ritenga che il trattamento che La riguarda violi le disposizioni di cui al Regolamento, proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), oppure all’autorità Garante del Paese in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

 

Legge applicabile

Questa Privacy Policy è regolata dal Regolamento UE 679/2016 e della normativa nazionale applicabile al caso di specie, nella misura in cui tale normativa resterà in vigore successivamente alla data di applicazione del Regolamento (25 maggio 2018).
Il Regolamento garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

 

Clausola di revisione

BEL Srl si riserva di rivedere, modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, a propria esclusiva discrezione, in qualsiasi modo e/o in qualsiasi momento, senza preavviso, la presente Privacy Policy anche in considerazione di modifiche di norme di legge o di regolamento in materia di protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti mediante pubblicazione nella Home Page del Sito, e saranno vincolanti non appena pubblicati. Vi preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.

 

Il testo integrale del Regolamento UE 679/2016 è consultabile sul sito del Garante per la Protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it.

 

Questo sito web utilizza cookie tecnici e analytics per migliorare il servizio. Proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per maggiori informazioni o per disabilitarne l’utilizzo clicca su: Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi